Vous êtes affilié ?

Vous êtes une agence, un annonceur ?

 

Préambule

La société PUBLIC-IDEES est spécialisée dans l'affiliation, la coregistration et les campagnes epub, et, à ce titre, peut être amenée à collecter des données à caractère personnel dans le cadre définit ci-après.

La présente politique de confidentialité entend vous informer de la manière dont PUBLIC-IDEES pourra procéder à de tels traitements via le site accessible à l"adresse www.publicidees.com, ainsi que dans le cadre de son activité d"affiliation et de e-marketing.

Dans le cadre de cette collecte de données à caractère personnel, le responsable de traitement est Monsieur Fabien Barbaud, Directeur Technique de PUBLIC-IDEES.

ARTICLE 1 - Formalités CNIL

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous les numéros 1081319 et 1081424.

ARTICLE 2 - Le traitement des données

La société PUBLIC-IDEES est susceptible, si vous êtes client ou prospect de celle-ci, de collecter des données à caractère personnel, qui seront utilisées aux fins d'exécution de la prestation proposée par la société PUBLIC-IDEES, à savoir la mise en relation des annonceurs et des sites affiliés selon des critères de qualification pointus.

A cette fin, la société PUBLIC-IDEES sera amenée à collecter, stocker et utiliser notamment vos noms, prénoms, coordonnées, téléphone, adresse, ainsi que toute autre information volontairement communiquée par vous.

Par ailleurs, la société PUBLIC-IDEES est amenée à collecter dans le cadre de son activité de reciblage (retargeting) certaines données, anonymes, liées à votre adresse IP, votre navigateur Internet, ainsi que des données anonymes liées à votre navigation sur internet comme les pages des sites visitées ou les produits que vous avez pu consulter sur ces sites.

Pour en savoir plus sur cette activité et les données à caractère personnel y afférent, veuillez lire les explications figurant sous l'article 5 relatif aux cookies.

Enfin, la société PUBLIC-IDEES est susceptible d'utiliser les données précitées à des fins légales et/ou règlementaires.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite loi « Informatique et Libertés », les personnes objet de la collecte auront connaissance des conséquences éventuelles à son égard d'un défaut de réponse.

La Société PUBLIC-IDEES s'engage en tout état de cause à traiter l'ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978.

ARTICLE 3 - Vos droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l'adresse privacy@public-idees.com ou par courrier papier à l'adresse 20-24 rue Jacques Ibert 92300 Levallois-Perret en justifiant de son identité et d'un motif légitime s'il est exigé par la loi.

Par ailleurs, PUBLIC-IDEES s'engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

S'agissant du droit d'opposition à l'implantation de cookies « publicitaires » veuillez consulter l'article 5 de la présente Politique de confidentialité relatif aux cookies.

ARTICLE 4 - Transfert des données à caractère personnel.

PUBLIC-IDEES, dans le cadre de sa prestation d'intermédiation, pourra être amenée à communiquer les données à caractère personnel à ses partenaires. En particulier, PUBLIC-IDEES pourra être amené à transférer lesdites données à tout partenaire nécessaire au bon déroulement des opérations.

Par ailleurs, PUBLIC-IDEES pourra transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire. Les données sont également susceptibles d'être transférées à des États non membres de l'Union Européenne

ARTICLE 5 - Cookies

Concernant les cookies « classiques »

PUBLIC-IDEES fait usage de cookies qui permettent d'identifier l'utilisateur, de mémoriser ses consultations, de personnaliser proposées.

Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactivez à tout moment ces cookies, en suivant la procédure du navigateur concerné (Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari, etc.).

Cependant, la Société PUBLIC-IDEES vous informe qu'une telle désactivation aurait pour conséquence de vous empêcher d'accéder aux fonctionnalités permises par les cookies telles que certaines préférences ou personnalisations réalisées sur des sites internet, la création de paniers sur des sites ecommerçants, certaines données personnelles telles que login et mots de passe, etc.].

Concernant les cookies « publicitaires»

Dans le cadre de sa relation avec les annonceurs, et afin de vous proposer des produits et/ou services adaptés et personnalisés, PUBLIC-IDEES est amenée à transmettre des cookies à votre ordinateur, conformément aux lois et règlement en vigueur, lorsque vous visitez certains sites partenaires de PUBLIC-IDEES.

Par exemple, en fonction des produits que vous aurez pu consulter sur les sites de nos partenaires, nos outils permettront de mieux cibler vos centres d'intérêt, afin de vous proposer des annonces publicitaires pertinentes, sur d'autres sites Internet que vous consulterez, permettant ainsi une amélioration de votre expérience sur Internet. Cette activité est appelée « retargeting » ou reciblage.

Vous pouvez désactiver le stockage des cookies sur votre navigateur en suivant les procédures fournis par les développeurs de navigateur internet (Firefox, Safari, Chrome, etc.) ou uniquement supprimer les cookies de PUBLIC-IDEES en cliquant sur ce lien : http://tracking.publicidees.com/resetCookies.php.

Cependant, la Société PUBLIC-IDEES vous informe qu'une telle suppression aurait pour conséquence de vous empêcher d'accéder aux fonctionnalités permises par les cookies 'publicitaires' telles que la personnalisation des bandeaux publicitaires en fonction de vos centres d'intérêt.

Ces cookies sont anonymes et sont supprimés dans un délai maximum de 60 jours comme le recommande le SNCD ou l'IAB. Par ailleurs, ces données ne sont jamais recoupées avec des données nominatives.

ARTICLE 6 - Prospection Commerciale

PUBLIC-IDEES pourra être amenée à effectuer elle-même des campagnes de prospection, mais uniquement si vous y avez expressément consenti en cochant la case prévue à cet effet dans nos formulaires.

ARTICLE 7 - Sécurité

PUBLIC-IDEES s'engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Elle s'engage en particulier à respecter l'ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.

ARTICLE 8 - Modification

PUBLIC-IDEES se réserve la faculté de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Les modifications entreront en vigueur quarante huit heures après la mise en ligne de ces modifications.